Inscrições abertas para curso gratuito Cozinheiros do Amanhã

| 27/03/2019



Para promover a aproximação de cozinheiros e jovens chefes com o conceito da alimentação do amanhã, o restaurante Fazenda Culinária e o Museu do Amanhã criaram um programa de residência gastronômica. O curso livre e gratuito, com duração de três meses, tem inscrições abertas até sexta-feira, 5 de abril. A formação prevê aprendizado prático, com estrutura, equipamentos e profissionais. Os residentes conhecerão um empreendimento de gastronomia e a cadeia em que atua, com a compreensão dos processos sustentáveis envolvidos. São três módulos: negócio, sustentabilidade e relação com a sociedade.

“Cozinheiros e jovens chefes que trabalham em casa, nas feiras gastronômicas e partilhando mesas com os amigos não param de surgir em nossas cidades, casas, praças e pequenos comércios. São artistas que ainda não são conhecidos e que um dia vão abrir seus cafés, bistrôs, restaurantes, padarias e vendinhas”, informam os organizadores do curso.

No primeiro módulo, os residentes acompanharão o cotidiano do restaurante Fazenda Culinária, no Museu do Amanhã, para desenvolver as principais competências necessárias à criação e gestão de seus negócios. Serão expostos os três principais modelos de operação na indústria de alimentação: Serviço em Restaurante – o consumo imediato dos alimentos; Serviço no Café – alimento deve passar por uma exposição; e Serviço de Eventos, seguido o modelo de catering [serviço de fornecimento de refeições coletivas].

O segundo módulo terá foco em desenvolver o viés da sustentabilidade, no qual os residentes passarão por uma experiência agroeducativa. Em uma imersão de dias na Fazenda Bananal, em Paraty, será discutida a cozinha da mata, da fauna e da terra.

Anualmente, será concedida uma bolsa para o Cozinheiro do Amanhã com melhor desempenho para participar do terceiro módulo em curso em Comunicação e Gastronomia, ministrado pela jornalista Juliana Dias, na Faculdades Integradas Hélio Alonso (Facha), em Botafogo.

Entre os assuntos abordados estão crítica gastronômica, marketing, publicidade, mercado editorial e fotografia. A proposta é discutir e aproximar a comunicação da gastronomia, e como essa relação se consolidou na literatura e no jornalismo.

Serviço
PÚBLICO: cozinheiros e futuros empreendedores
FAIXA ETÁRIA: a partir de 17 anos
VAGAS: 20 alunos por ano
SELEÇÃO: ser cozinheiro e já ter alguma experiência em comidas de rua, feirinhas ou foodtruck, ou ser estudante de gastronomia. As principais habilidades determinantes para a inscrição são a vontade de aprender e a dedicação
HORÁRIO: terça-feira a domingo, das 9h às 16h. Não há remuneração para os participantes
É um programa de treinamento sem custo nem remuneração
Inscrições pelo link até 5 de abril de 2019

Foto: Instagram (matéria) e Leo Aversa (capa do site) | Texto: com informações de Fazenda Culinária