“Butecos” do Porto

| 18/04/2018

Quatro bares da Região Portuária participam da 19ª edição do Comida di Buteco: Angu do Gomes, Bar do Omar, Bodega do Sal e Imaculada. Quase 600 estabelecimentos de 21 cidades concorrem este ano com o tema: “Transformar vidas através da cozinha de raiz – Buteco extensão de sua casa”. Entre os dias 13 de abril e maio, participantes servem pratos especialmente preparados para esta edição do evento que não podem ter preço acima de R$ 25,90. No fim, é eleito o “melhor buteco do País”.
 
Petisco Chicote Profano da Sogra, do Bar Imaculada, no Morro da Conceição
São duas etapas de avaliação: na primeira, em cada cidade, o público e um corpo de jurados prova o petisco, vota no local e elege o campeão regional avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota; e as demais categorias, 10% cada. O voto do público vale 50% do peso total; dos jurados, 50%.
Na segunda etapa, em junho, uma comissão escolhida especificamente para esse momento visita os campeões de cada cidade avaliando o desempenho por categoria. Cada bar recebe três jurados (um da própria cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o “melhor buteco do Brasil”, conhecido e premiado no mês de julho.
Em 2017, mais de 5 milhões de pessoas visitaram os estabelecimentos participantes, ajudando toda a cadeia produtiva do setor. Foram 520 mil votos e seis mil empregos gerados com impacto de R$ 140 milhões na cadeia de valor da indústria ao consumidor.
Confira os quatro participantes da Região Portuária:
Angu do Gomes


Empada do Angu: empada com farinha de angu, recheada com carne seca e creme de polenta com queijo cremoso, cobertos com crispy de calabresa e queijo parmesão.
Preço: R$ 11,90
Endereço: Largo de São Francisco da Prainha 3 - Centro
Contato: (21) 2233-4561
Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 15h às 22h; Sexta-feira, das 15h às 24h; Sábado, domingo e feriados, das 11h às 18h
Bar do Omar

Porco Maravilha: pernil assado com farofa de cuscuz com passas, azeitona preta, salsa e temperos. Servido com abacaxi flambado com açúcar.
Preço: R$ 25,90
Endereço: Rua Sara 114 - Santo Cristo
Contato: (21) 2223-4249
Horário de funcionamento: Quarta e quinta-feira, das 17h às 22h; sexta-feira e sábado, das 12h às 23h; e domingos e feriados, das 12h às 21h
Bodega do Sal


Maré Cheia: bolinhos de sardinha, acompanhados de pesto de coentro.
Preço: R$ 25,90
Endereço: Rua Argemiro Bulcão 33/35 - Saúde
Contato: (21) 2516-4548
Horário de funcionamento: Segunda e sexta-feira, das 11h às 16h (manhã) e das 17h às 1h (noite); terça, quarta e quinta-feira, sábado e domingo, das 11h às 20h
Imaculada


Chicote profano da sogra: pedaços de língua de boi, assados com batatas calabresa e farofa.
Preço: R$ 24,90
Endereço: Ladeira João Homem 7 - Morro da Conceição  
Contato: (21) 2253-3999
Horário de funcionamento: segunda-feira, das 11h às 17h; terça-feira a sábado, das 11h às 22h; e domingo, das 11h às 17h
Fotos: Divulgação / Unisuam