L’Oréal de casa nova no Porto Maravilha

Social | 20/07/2017

Aos poucos, os 22 andares do imponente prédio na esquina das avenidas Barão de Tefé e Venezuela são ocupados. Na terceira de cinco semanas de mudança, funcionários da L’Oréal Brasil chegam em etapas à nova sede feita sob medida na forma de vidro de perfume. No edifício com vista para a Orla Conde, Museu do Amanhã, Ponte Rio-Niterói e Baía de Guanabara, vão trabalhar aproximadamente mil pessoas.


Painel gigante recepciona quem entra no prédio da nova sede da L’oreal Brasil no Porto
Para edificar 20 mil metros quadrados e 90 metros de altura, limite de gabarito estabelecido para a área, a construção consumiu 39.582 Certificados de Potencial Adicional de Construção (Cepacs). São quatro andares de subsolo, 11 elevadores, café, restaurante e um pé direito de entrada de 20 metros de altura. O projeto criou espaço para o estúdio fotográfico e a Academia L’Oréal,  onde profissionais do ramo de beleza serão treinados para o uso dos produtos da empresa.
Presidente da Companhia de Desenvolvimento Urbano da Região do Porto do Rio de Janeiro (Cdurp), Antonio Carlos Barbosa sustenta que a chegada de novas empresas ao Porto Maravilha é crucial para a revitalização. “Temos agora na área um dos prédios mais modernos do Brasil. Receber um vizinho deste porte é essencial ao desenvolvimento da Região. Com maior movimento de pessoas por aqui, novos negócios surgem para suprir a demanda, e a região ganha cada vez mais vida”, defende.
Texto e Foto: Bruno Bartholini

  • Titulo da Imagem

    Terreno antes do início das obras / Foto: Bruno Bartholini

  • Titulo da Imagem

    Terreno no início das obras do prédio, em julho de 2015 / Foto: Bruno Bartholini

  • Titulo da Imagem

    Alpinistas limpam a parte externa do prédio / Foto: Bruno Bartholini

  • Titulo da Imagem

    Vista da Região Portuária da cobertura do edifício / Foto: Bruno Bartholini

  • Titulo da Imagem

    Fim de tarde refletido na nova sede em formato de um vidro de perfume / Foto: Bruno Bartholini

  • Titulo da Imagem

    Grande painel na recepção do prédio / Foto: Bruno Bartholini

  • Titulo da Imagem

    Mosaico na fachada do imponente edifício / Foto: Bruno Bartholini

  • Titulo da Imagem

    Detalhe de escada na área interna do prédio / Foto: Bruno Bartholini